Déclaration de confidentialité

§ 1 Information sur la collecte des données personnelles
(1) Les données personnelles sont toutes les données vous concernant personnellement qui peuvent être obtenues, par ex. nom, adresse, adresses électroniques, comportement d'utilisateur.
(2) Le responsable conf. à l'art. 4 al. 7 du Règlement Général sur la Protection des Données de l'UE (RGPD) est :

Bernard von Lengerich Maschinenfabrik GmbH & Co. KG
Grenzstr. 16
48488 Emsbüren Allemagne
Tél. :  +49 5903 951 - 0
Fax : +49 5903 951 - 34
E-mail : info@bvL-group.de
Voir : https://www.bvl-farmtechnology.com/de/impressum/

Vous pouvez contacter la personne chargée de la protection des données à l'adresse datenschutzbeauftragter@bvl-group.de ou par courrier à notre adresse postale en ajoutant la mention « responsable de la protection des données ». La personne chargée de la protection des données pour le responsable est le Responsable de la protection des données du groupe Bernard von Lengerich :

Mme Sabrina Daniel
datenschutzbeauftragter@bvl-group.de

(3) Lorsque vous nous contactez par e-mail ou par le biais d'un formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) dans le but de répondre à vos questions. Nous effaçons les données produites dans ce contexte une fois que leur sauvegarde n'est plus nécessaire ou nous en limitons le traitement s'il existe des obligations légales de conservation. Nous ne transmettons pas ces données sans votre autorisation.
(4) Si, pour certaines fonctions de notre offre, nous avons recours à des prestataires de services mandatés ou que nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons ci-dessous en détail des différentes procédures. Ce faisant, nous mentionnons également les critères définis pour la durée de conservation.

§ 2 Vos droits
(1) Vous avez à notre égard les droits suivants sur les données personnelles vous concernant :

  • droit de renseignement,
  • droit de correction ou de suppression,
  • droit de restriction du traitement,
  • droit d'opposition au traitement,
  • droit de portabilité des données.

(2) Vous avez, en outre, le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de surveillance de protection des données de notre traitement de vos données personnelles.

§ 3 Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site Internet
(1) Dans le cadre d'une utilisation purement informative du site Internet, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou que vous ne nous communiquez pas des informations par un autre biais, nous collectons exclusivement les données personnelles que votre navigateur fournit à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Internet, nous collectons les données suivantes, qui nous sont nécessaires pour des raisons techniques, dans le but d'afficher notre site Internet et de garantir la stabilité et la sécurité (la base légale est l'art. 6 al. 1 p. 1 lettre f du RGPD) :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure du méridien de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d'accès / Code d'état HTTP
  • Volume de données transmis
  • Site Internet duquel provient la demande
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

(2) En plus des données mentionnées précédemment, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur et associés au navigateur que vous utilisez, et par le biais desquels certaines informations sont transmises à l'entité qui crée le cookie (à savoir nous dans le cas présent). Les cookies ne peuvent exécuter aucun programme, ni transmettre des virus sur votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet globalement plus conviviale et efficace.

§ 4 Fonctions supplémentaires et offres de notre site Internet
(1) Outre l'utilisation purement informative de notre site Internet, nous proposons différentes prestations que vous pouvez utiliser si elles vous intéressent. Pour ce faire, vous devez généralement indiquer des données personnelles supplémentaires que nous utilisons pour fournir la prestation concernée et auxquelles s'appliquent les principes précédemment mentionnés en matière de traitement de données.
(2) Nous faisons parfois appel à des prestataires externes pour le traitement de vos données. Ils ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins, sont soumis à nos règles et sont régulièrement contrôlés.
(3) En outre, nous pouvons communiquer vos données personnelles à des tiers si nous proposons des participations à des opérations, des jeux-concours, des conclusions de contrats ou des prestations similaires conjointement avec des partenaires. Vous trouverez des informations plus précises à ce sujet lors de la saisie de vos données personnelles ou bien plus bas, dans le descriptif de l'offre.
(4) Dans la mesure où le siège de nos prestataires ou partenaires est établi dans un État hors de l'espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences de cette situation dans le descriptif de l'offre.

§ 5 Rétractation ou opposition au traitement de vos données
(1) Si vous avez donné votre autorisation pour le traitement de vos données, vous pouvez la révoquer à tout moment. Une telle révocation influe sur l'autorisation du traitement de vos données personnelles après que vous nous l'avez communiquée.
(2) Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données personnelles sur l'étude de vos intérêts, vous pouvez faire opposition au traitement. Tel est le cas si le traitement n'est notamment pas nécessaire pour l'exécution d'un traitement conclu avec vous, comme nous l'avons indiqué dans la description des fonctions ci-après. En cas d'exercice d'une telle opposition, nous vous prions d'exposer les motifs pour lesquels nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous le faisons. En cas d'opposition motivée, nous vérifions la situation et cesserons ou adapterons le traitement des données, ou bien nous vous présenterons nos raisons impératives sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.
(3) Naturellement, vous pouvez révoquer à tout moment le traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d'analyse des données. Vous pouvez vous informer sur votre opposition publicitaire aux coordonnées suivantes : E-mail : information@bvl-group.de ou auprès du responsable mentionné au § 1 al. 2.

§ 6 Utilisation de notre portail
(1) Dans la mesure où vous souhaitez utiliser notre portail, vous devez vous inscrire en indiquant votre adresse e-mail, un mot de passe choisi par vos soins, ainsi que votre nom d'utilisateur à définir librement. Il n'existe aucune obligation de communication d'un nom clair, l'utilisation d'un pseudonyme est possible. Nous utilisons pour l'inscription la méthode appelée « double-opt-in », c'est-à-dire que votre inscription n'est terminée que si vous l'avez validée au préalable par le biais d'un e-mail de confirmation qui vous est adressé à cette fin en cliquant sur le lien qu'il contient. Si votre confirmation à ce sujet n'intervient pas dans un délai de [24 heures], votre inscription sera automatiquement effacé de notre base de données. L'indication des données mentionnées précédemment est obligatoire, tandis que vous pouvez communiquer toutes les autres informations librement lors de l'utilisation de notre portail.
(2) Si vous utilisez notre portail, nous enregistrons vos données nécessaires à l'exécution du contrat jusqu'à ce que nous supprimions définitivement votre accès. En outre, nous enregistrons les données facultatives que vous nous avez fournies pour la durée de votre utilisation du portail. La base légale est l'art. 6 al. 1 p. 1 lettre f du RGPD.
(3) Si vous utilisez le portail, vos données peuvent être accessibles à d'autres utilisateurs du portail, conformément à la prestation contractuelle. Les membres qui ne sont pas inscrits ne reçoivent aucune information vous concernant. Votre nom d'utilisateur et votre photo sont visibles de tous les membres inscrits, que vous les ayez approuvés ou non. Cependant, votre profil complet avec les données approuvées par vos soins est visible de tous les membres que vous avez validés comme contact personnel. Si vous autorisez l'accès à des contenus à vos contacts personnels sans les envoyer par le biais d'un message privé, ces contenus peuvent être consultés par des tiers, dans la mesure où votre contact personnel en a donné l'autorisation. Si vous publiez des articles dans des groupes publics, ceux-ci sont visibles pour les membres connectés du portail.
(4) Afin d'empêcher l'accès non-autorisé de tiers à vos données personnelles, et notamment à vos données financières, la connexion est cryptée par le biais de la technique TLS.

§ 7 Utilisation de Google Analytics
Dans la mesure où vous avez fourni votre autorisation, Google Analytics, un service d'analyse Internet de Google LLC, sera utilisé sur ce site Internet. Le fournisseur de services responsable pour l'UE est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).

Portée du traitement
Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de votre utilisation de nos pages Internet. Les informations collectées par le biais des cookies sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, sur lequel elles sont enregistrées.
Nous utilisons la fonction 'anonymizeIP' (également appelée IP-Masking) : en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union Européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace Économique Européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle est ensuite abrégée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas regroupée avec d'autres données de Google.
Durant votre visite du site Internet, les données suivantes sont enregistrées, entre autres :

  • les pages que vous avez ouvertes, votre « chemin de clics »
  • l'atteinte des « objectifs du site Internet » (conversions, par ex. inscriptions à la newsletter, téléchargements, achats)
  • votre comportement d'utilisateur (par exemple clics, durée de séjour, vitesses de transition)
  • votre emplacement approximatif (région)
  • votre adresse IP (sous forme raccourcie)
  • des informations techniques concernant votre navigateur et les terminaux que vous utilisez (par ex. paramètres de langue, résolution d'écran)
  • votre fournisseur Internet
  • l'URL référent (à partir de quel site Internet / support publicitaire vous êtes arrivé sur ce site Internet)

Fins du traitement
Google utilise ces informations, au nom de l'hébergeur de ce site Internet, pour analyser votre utilisation (pseudonyme) du site Internet et pour compiler des rapports sur les activités du site Internet. Les rapports mis à disposition par Google Analytics servent à l'analyse des performances de notre site Internet et du succès de nos campagnes marketing.

Destinataire
Le destinataire des données est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande en sa qualité de sous-traitant. Pour ce faire, nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google. Google LLC, dont le siège est établi en Californie, États-Unis, et, le cas échéant, les autorités américaines peuvent accéder aux données enregistrées par Google.

Transmission à des États tiers
Une transmission des données aux États-Unis ne peut pas être exclue.

Durée d'enregistrement
Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies sont conservées jusqu'à 2 ans. La suppression des données dont la durée de conservation est écoulée est effectuée automatiquement une fois par mois.

Vous pouvez en outre empêcher l'enregistrement des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) par Google et empêcher le traitement de ces données par Google en :

a. ne donnant pas votre utilisation pour l'enregistrement de cookies, ou
b. en téléchargeant et en installant ICI le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'enregistrement de cookies par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation. Si vous configurez votre navigateur de manière à refuser tous les cookies, une restriction des fonctionnalités de ce site Internet et d'autres sites peut toutefois être constatée.

La base légale et la possibilité de révocation

pour ce traitement des données est votre autorisation, conformément à l'art. 6 al. 1 p. 1 lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre autorisation avec un effet dans le futur, en ouvrant les paramètres de cookies et en y modifiant votre choix. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation de Google Analytics et sur la protection des données par Google sur marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ et sur

https://policies.google.com/?hl=de.

§ 8 Utilisation de YouTube
Nous intégrons des vidéos YouTube sur notre site Internet. YouTube est un service de YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis, appartenant à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Portée du traitement
L'inclusion de YouTube est effectuée grâce à l'intégration du service sur notre site Internet à l'aide d'un élément appelé « iFrame ». Lors du chargement de cette iFrame, YouTube ou Google collecte parfois des informations et les traite. Des données personnelles peuvent également faire partie de ces informations. Des données personnelles sont uniquement transmises une fois l'autorisation fournie et les vidéos visionnées. Dans ce cadre, il ne peut pas être exclu que YouTube ou Google transmette également les informations à un serveur dans un pays tiers. Nous-mêmes ne collectons aucune donnée si vous regardez une vidéo YouTube sur notre site.

Fins du traitement
Nous intégrons YouTube à notre site Internet afin de pouvoir vous présenter différentes vidéos de manière à ce que vous puissiez les visionner directement sur notre site Internet.

Destinataire
Les destinataires des données sont YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis et, le cas échéant, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour ce faire, nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec les prestataires.

Transmission à des États tiers
Il ne peut pas être exclu que YouTube ou Google transmette également les données personnelles à un serveur dans un pays tiers.

Durée d'enregistrement
Les données sont conservées jusqu'à 18 ans. La suppression des données dont la durée de conservation est écoulée est effectuée automatiquement une fois par mois.

La base légale et la possibilité de révocation
Le traitement des données est exclusivement effectué si vous avez donné votre autorisation, art. 6 al. 1 p. 1 lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer à tout moment votre autorisation avec un effet dans le futur, en ouvrant les paramètres de cookies et en y modifiant votre choix. Vous trouverez des informations complémentaires sur le but et la portée de la collecte des données et de leur traitement par YouTube dans la déclaration de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et vos possibilités de résiliation à des fins de protection de votre sphère privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

§ 9 Protection des données en cas de candidatures et dans le cadre d'une procédure de recrutement
La personne responsable du traitement collecte et traite les données personnelles des candidats à des fins de développement de la procédure de recrutement. Le traitement peut également être effectué de manière électronique. Tel est notamment le cas si un candidat transmet des documents de candidature correspondants sous forme électronique, par exemple par e-mail ou par le biais d'un formulaire de contact se trouvant sur le site Internet, à la personne responsable du traitement. Si la personne responsable du traitement conclut un contrat d'embauche avec un candidat, les données transmises à des fins de développement de l'emploi sont enregistrées dans le respect des prescriptions légales. Si aucun contrat de travail n'est conclu avec le candidat par la personne responsable du traitement, les documents de candidatures sont alors supprimés automatiquement deux mois après la notification de la décision de refus, dans la mesure où aucun autre intérêt légitime du responsable du traitement ne s'oppose à une suppression. Dans ce contexte, un autre intérêt légitime est, par exemple, une obligation de preuve dans le cadre d'une procédure conforme à la loi générale sur l'égalité de traitement. Le candidat a le droit de révoquer à tout moment son autorisation de traitement. L'art. 88 du RGPD et le § 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

§ 10 Remarque concernant les mineurs de moins de 16 ans
Notre site Internet ne s'adresse pas aux enfants de moins de 16 ans et nous n'enregistrons, utilisons, mettons à disposition ou traitons de n'importe quelle autre manière, volontairement aucune donnée personnelle de mineurs de moins de 16 ans. Nous prions donc les personnes de moins de 16 ans de ne pas nous envoyer de données personnelles (par ex. nom, adresse et adresse e-mail). Si vous avez moins de 16 ans et que vous voulez poser une question ou utiliser ce site Internet d'une autre manière, qui exige la communication de vos données personnelles, nous vous prions de le faire au nom de vos parents ou de vos tuteurs légaux.

§ 11 Modifications de cette déclaration
Nous pouvons apporter de temps en temps des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Si nous apportons des modifications essentielles à cette déclaration de confidentialité et à la manière dont nous utilisons vos données personnelles, nous publierons ces modifications sur ce site et ferons de notre mieux pour vous informer de chaque modification importante. Veuillez consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité.

Obligations d'information
Afin de remplir nos obligations d'information conformément à l'art. 13 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous vous présentons volontiers ci-après les informations relatives à la protection des données :
Lien vers les obligations d'information de toutes les catégories